Копицентр

Копицентр. Ксерокопирование документов.

Ксерокопирование документов черно-белое и цветное. Мы оказываем услуги по ксерокопированию документов и любых бумажных носителей. Типографское качество. Большие форматы. Низкие цены.

Информационный век породил необходимость многократного копирования информации. И если сейчас многие документы с успехом заменяют их электронные копии, раньше проблема копирования документов стояла очень остро! Копировать нужно было всё — президентские указы, правительственные и парламентские постановления, отчеты и статьи, рисунки, рукописи, и даже книги.

Еще в начале XVIII века для замены рукописного письма была изобретена пишущая машина. В 1873 году американцы Шоулс и Глидден сконструировали первую пишущую машинку.

Долгие годы для получения копий текста, написанного на бумаги от руки или отпечатанного на пишущей машинке, применялась копировальная бумага. На нее наносился красящий слой, который при письме ручкой или карандашом на бумаге или при печати на пишущей машинке продавливался и переносился на бумагу копию. Таким механическим способом можно получить не более 5-6 читаемых копий.

Революцию в копировально-множительных процессах произвела электрография — электрические и электромагнитные способы печати. Более распространен термин электрофотография — способы воспроизведения изображений на поверхности.

Методами электрофотографии можно получать любое число копий как черно-белых, так и цветных текстов и рисунков. В основе электрофотографии — преобразование видимого изображения в слое светочувствительного электрофотографического материала в скрытое изображение с последующим проявлением.

Наиболее распространенным методом электрофотографии является ксерокопирование, в котором применяется сухое проявление с помощью окрашенных частиц порошка.

Ксерокс позволяет быстро получить любое количество копий с листа текста, рисунка, страницы газеты, журнала или книги.

Существуют и другие современные способы создания копий текста и изображения, но ксерография и сегодня лидирует в этой области техники. Более того, само слово «ксерокс» превратилось в понятие, обозначающее копировально-множительный процесс или аппарат, основанный на любом принципе действия. В русском языке даже возник глагол «отксерить».

Сегодня производят самые разнообразные ксероксы и другие копировальные аппараты, в том числе высокопроизводительные, не только для черно-белой, но и для цифровой многокрасочной печати.

У нас Вы сможете быстро и качественно размножить любой документ, изображение, а также напечатать фотографии в условиях фотолаборатории.

Копицентр в Нарве. Качественная обработка и печать документов.

X